15
Octobre
Préparation du marché de Noël de l'école
Par Valérie Barbarot • Publié le 15/10/2019
Par Valérie Barbarot • Publié le 15/10/2019
Le marché de Noël aura lieu cette année le vendredi 13 décembre 2019.
Comme chaque année, votre enfant fabriquera un objet de Noël qu’il rapportera à la maison.
De plus, afin de récolter des fonds pour aider au financement des sorties scolaires, nous avons décidé de réaliser avec les élèves divers objets de Noël, au sein de chaque classe, qui seront soumis à la vente lors du marché de Noël.
Pour cela, nous aurions besoin de matériel :
- des pommes de pin (petites et grosses)
- des rondins de bois (d’environ 15 cm de diamètre et des plus petits d’environ 5-6 cm de diamètre) pour réaliser des décors de table
- des demi- bûches de 25 cm environ
- des branches de sapin
- des brindilles de bois
- des bouchons de champagne en liège
- des boîtes de camembert
- des galets plats
- du carton assez épais (3 à 5 mm d’épaisseur)
- des verres type verre à Nutella
- des pots en verre (pour crème dessert) de 8 cm de diamètre
- des petits éléments de décoration de Noël : des grelots, des petites boules, des petites et grosses perles, guirlandes, étoiles, petits sujets de Noël etc.
Faites le plein de matériel pendant les vacances. Ainsi, nous pourrons commencer les ateliers avec les élèves dès la rentrée.
Merci par avance de votre participation.
La directrice.
Comme chaque année, votre enfant fabriquera un objet de Noël qu’il rapportera à la maison.
De plus, afin de récolter des fonds pour aider au financement des sorties scolaires, nous avons décidé de réaliser avec les élèves divers objets de Noël, au sein de chaque classe, qui seront soumis à la vente lors du marché de Noël.
Pour cela, nous aurions besoin de matériel :
- des pommes de pin (petites et grosses)
- des rondins de bois (d’environ 15 cm de diamètre et des plus petits d’environ 5-6 cm de diamètre) pour réaliser des décors de table
- des demi- bûches de 25 cm environ
- des branches de sapin
- des brindilles de bois
- des bouchons de champagne en liège
- des boîtes de camembert
- des galets plats
- du carton assez épais (3 à 5 mm d’épaisseur)
- des verres type verre à Nutella
- des pots en verre (pour crème dessert) de 8 cm de diamètre
- des petits éléments de décoration de Noël : des grelots, des petites boules, des petites et grosses perles, guirlandes, étoiles, petits sujets de Noël etc.
Faites le plein de matériel pendant les vacances. Ainsi, nous pourrons commencer les ateliers avec les élèves dès la rentrée.
Merci par avance de votre participation.
La directrice.
Aucun commentaire